26 Мая Воскресенье
+ 22,7 C, Облачно

Русское географическое общество выступит на фестивале в ЦДХ

16 Февраля 2018 438

Все желающие смогут посмотреть фильмы, созданные при поддержке РГО. Среди них – кинолента «Жизнь с бактериями» и документальный фильм «Арктика. Зазеркалье», рассказывающий об уникальном и богатом подводном мире Севера, а также уникальные фильмы авторской кинопрограммы фестиваля «Первозданная Россия» «Разумный кинематограф.

Гостей Дня Русского географического общества ждет лекция реставратора, водолаза Центра подводных исследований общества Романа Прохорова «Подводная археология – поиски, изучение и сохранение объектов археологического наследия». Исследователь поделится историями о добытых артефактах и тонкостями подводных археологических работ.

Гости мероприятия смогут принять участие в географической викторине и выиграть памятные призы.

18 февраля - день телеканала «Живая планета». На главной сцене фестиваля популярные ведущие телеканала расскажут о своих проектах, поделятся интересными историями со съемок. В этот день вся кинопрограмма фестиваля «Первозданная Россия», которая будет показана в киноконцертном зале ЦДХ, будет состоять из фильмов «Живой планеты».

Александр Кузнецов, автор сценария фильма «Разыскивается филин» расскажет о съемках уникального фильма телеканала. Съемочная группа провела в тайге в Приморском крае, в нескольких сотнях километрах на север от Владивостока, 40 дней, чтобы снять редкие кадры. Ей впервые удалось запечатлеть, как рыбный филин воспитывает птенцов и охотится на рыбу.

Дмитрий Голубев, ведущий программы «Звериный репортер» составит на главной сцене фестиваля «Звериный хит-парад». Александр Хабургаев, ведущий проекта «Хабургаев в натуре» и «Природоведение» проведет открытый урок для посетителей фестиваля «Первозданная Россия».

О том, как телеканал снимал звезд кино и театра в условиях российской деревни в первом в России развлекательном реалити-шоу об экологических лайфхаках на каждый день, поведают Марина Антошина, автор проекта «Деревенские гастроли» и Илья Верин, его сценарист.

 

Фото: greengazeta.ru