26 Февраля Пятница
3 C, небольшой дождь

На Каланчевском мосту начали укладывать ж/д пути

22 Января 2021 26
Строители приступили к оборудованию рельсов и шпал на участке между Курским вокзалом и станцией МЦД Каланчевская.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Это необходимо для дальнейшего развития МЦД-2 "Нахабино – Подольск" и запуска МЦД-4 "Апрелевка – Железнодорожная".

Сейчас на этом важнейшем участке двухколейный мост начала 20-го века с трудом пропускает электрички нескольких направлений, сообщает РИАМО.

Рекордные темпы строительства достигнуты благодаря передовым инженерным технологиям. Первую арку моста возвели в сентябре, вторую – в ноябре, третью – в начале декабря 2020 года. Длина арочных конструкций – 51, 82 и 47 м. Это позволило перейти к укладке всего через полгода работ.

"Она также будет проводиться с использованием новых технологий: рельсо-шпальная решетка будет размещена на виброизолирующих матах, которые снизят уровень механического шума и вибрационного воздействия от проходящих составов. Всего на реконструируемом участке планируется проложить 2,3 км новых путей. Причем, часть из них – раздельным способом: сначала шпалы, а затем рельсы", - сказал начальник МЖД Михаил Глазков.

Он добавил, что в работах задействована специальная техника — путеукладочные экскаваторы и кран грузоподъемностью в 100 т.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее