28 C, ясно

На производство овощей в Подмосковье выделят 177 млн рублей

02 Апреля 2022 85

В рамках господдержки в 2022 году на развитие овощной отрасли будет выделена такая сумма. 

Фото: pxhere.com

Аграриям уже поступило 28 млн рублей, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Московской области. Из 177 млн рублей на 2022 год 53,5 млн рублей выделят на выращивание тепличных овощей и 123,5 млн рублей пойдет на выращивание овощей открытого грунта. Московская область занимает первое место в ЦФО по производству овощей открытого грунта - это капуста, морковь, лук и свекла. Общий коэффициент самообеспечения овощами в Подмосковье - 56,6%.

Как сказал зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов, повышение производства овощей - одна из ключевых задач обеспечения продовольственной безопасности в России. В этом году благодаря господдержке ожидается прирост валового сбора овощей в Подмосковье на 11%, что позволит покрыть большую часть потребности жителей региона в овощах.

В 2021 году валовый сбор овощей составил 515,4 тыс. т, что на 43,3 тыс. т больше по сравнению с 2020 годом. В Московской области выращиванием овощей открытого грунта занимаются 58 производителей из 23 округов. Выращивается более 30 видов овощей, большую часть из которых составляют морковь, свекла, лук и капуста. На некоторых с/х предприятиях выращивают различные виды салатов, латук, цуккини, баклажаны и другие виды овощей.

В этом году сельхозпроизводители Подмосковья планируют увеличить площади для засева овощей открытого грунта на 3,8%. Общая площадь территории для посева овощей открытого грунта составит 8,2 тыс. га.

овощи сельское хозяйство капуста морковь лук урожай посев производители


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город