03 Июля Воскресенье
29 C, ясно

На транспортной развязке в Истре установили шумозащитные экраны

09 Ноября 2019 203

Завершилась установка шумопонижающего оборудования в рамках строительства одноуровневого пересечения на 5,19 км дороги М-9 «Балтия» - Веледниково - Лешково.

Фото: pixabay.com

Новая развязка расположена на повороте к ТЦ «Павлово Подворье» и коттеджному поселку «Маленькая Италия». На участке построены дополнительные переходно-скоростные полосы. Теперь здесь четыре полосы движения. В ближайшее время будет получена разрешительная документация и объект введут в эксплуатацию.

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, старая дорога не справлялась с транспортным потоком. Это создавало заторы и аварийные ситуации.

На этом участке ведется интенсивное жилищное строительство, что в перспективе приведет к увеличению транспортного потока. Строительство переходно-скоростных полос позволило улучшить пропускную способность дороги до 35 тыс. автомобилей в сутки. На прилегающей территории высадили деревья, разбили газоны. Для обеспечения безопасности, дорога оборудована автоматизированной системой управления дорожным движением, передает РИАМО.

Строительство объекта проводилось в рамках государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из бюджета Московской области.

истра дорога гержик экраны


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее