21 Октября Понедельник
+ 12 C, Малооблачно

На Ярославском шоссе заработала камера фиксации средней скорости

10 Июля 2019 808
На участке федеральной дороги М-8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе) с 52 по 56 км, которая проходит в Сергиево-Посадском городском округе, установлен стационарный комплекс фотовидеофиксации по определению средней скорости движения транспортных средств.

Фото: mosreg.ru

Комплекс фиксирует порог превышения скорости в 20 км/ч на всем участке. Если автомобиль проедет участок с превышением скоростного режима, то водитель получит штраф в размере до 5 тысяч рублей или лишится прав на срок до года. Этот участок трассы выбрали из-за высокой аварийности: за прошлый год в результате ДТП здесь погибли три человека, среди которых был один ребенок, еще пять человек получили ранения, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. По данным ведомства, в этом году еще на 100 потенциально опасных участках дорог Подмосковья будут установлены стационарные комплексы на среднюю скорость. До конца июля видеокамеры появятся на аварийных участках Новорижского, Новорязанского и Киевского шоссе. Комплексы будут вводить в эксплуатацию поэтапно, предупреждая об этом водителей. 
Фиксация средней скорости позволит снизить смертность на дорогах примерно на треть. Так, в местах установки комплексов фотовидеофиксации за первое полугодие этого года, количество ДТП снизилось на 26,4%, а количество погибших и раненых на 58% и 27,8% соответственно. Сейчас на потенциально-опасных участках автодорог Подмосковья функционируют более 1,2 тысяч комплексов фотовидеофиксации. 

 


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее