30 Октября Пятница
4 C, облачно с прояснениями

На ж/д станции Подольска волонтеры раздали маски

17 Октября 2020 9

Добровольцы подмосковного Подольска раздали маски пассажирам главной железнодорожной станции округа во время массового скопления людей.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Акция напоминает о соблюдении обязательного масочного режима в общественных местах. Добровольцы снабжают жителей масками в общественном транспорте и на транспортно-пересадочных узлах, призывая людей носить средства индивидуальной защиты, также пассажирам предлагают памятки о том, как противодействовать коронавирусу, передает РИАМО.

Масочный режим рекомендован Роспотребнадзором в общественных местах и на транспортных пересадочных узлах. Железнодорожные станции – место особо массового скопления людей, здесь проходят десятки тысяч граждан. В связи со сложной обстановкой по коронавирусу необходимо четко соблюдать меры: маску необходимо надевать не только при входе в транспорт, но и на территории, прилегающей к транспортному узлу и остановке.

Постановлением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева контроль за соблюдением масочного режима усилен.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее