19 Ноября Вторник
+ 2,9 C, Пасмурно

Началась очистка прудов в парке усадьбы Кривякино

25 Июня 2019 270
В городском парке усадьбы Кривякино специалисты приступили к очистке прудов от иловых отложений, образовавшихся за десятки лет. 

Фото: vmr-mo.ru

По подсчетам специалистов, со дна прудов будут извлечены около 8 тысяч кубометров илового субстрата. Высота отложений составляет до двух метров. Сейчас очищается акватория первого пруда и откачана вода из второго. С помощью экскаватора ил складируется на берегу. Затем его увезут на специальный полигон. 
О судьбе диких уток и ондатры, обитающих здесь, можно не беспокоиться, сообщается на официальном сайте Воскресенского муниципального района. Все обитатели перебрались в нижний пруд. Для сохранения почвы участок, где будут ездить машины с илом, засыпали песком, а стволы деревьев во избежание повреждений закрыли досками. В ближайшее время доступ на эту территорию парка будет закрыт для посетителей.

 


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее