11 Апреля Воскресенье
5 C, ясно

Началась реконструкция завода в Истре

28 Ноября 2020 34
Предприятие производит сухие адаптированные молочные смеси.

Фото: пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области

Смеси предназначены для младенцев на искусственном вскармливании. Они заменяют материнское молоко и сделаны на сухой молочной основе. После реконструкции завод сможет увеличить объемы производимой продукции до 10 тыс. т в год.

Основное направление деятельности компании является производство продуктов питания для детей и взрослых. Приоритетом работы в "Инфаприм" считают развитие отечественной индустрии в области детского питания, в том числе специализированного и лечебного.

На предприятии планируют реконструировать склады сырья и готовой продукции с цехом и научной лабораторией, корпус сушки заменителей грудного молока, административно-бытовой лабораторный корпус. После обновления будет создано более 100 новых рабочих мест. Реконструированные цеха заработают через 2,5 года.

На сегодняшний день Московская область занимает второе место среди регионов России, экспортирующих детское питание. Перспективными направлениями являются Казахстан, Нидерланды и Вьетнам. После ввода в эксплуатацию новых мощностей реконструированного завода производство молочных смесей для детей увеличится в два раза.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее