19 Марта Вторник
+ 0,7 C, Ясно

В России могут отменить национальный роуминг

10 Июля 2017 503

«Юридически мы должны из всех законов убрать понятие «роуминг», оставив только в качестве технического термина. Мы своего все равно добьемся, а тот, кто первый отменит роуминг, тот получит аплодисменты, думаю, и руководство страны это заметит». Мы не можем смириться с этим, мы будем просить наших политиков подойти к этому вопросу с политической меркой. Мы живем в одной стране, у нас никакого внутреннего роуминга быть не должно. Это касается и Крыма», — сказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. 

Сейчас на территории России действуют три вида роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельный на Крымском полуострове. Внутрисетевой роуминг предполагает работу «домашнего» оператора абонента в другом регионе, а национальный включается тогда, когда оператор там не работает.

Ранее руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов внёс на рассмотрение депутатов Госдумы проект закона об отмене роуминга внутри страны. Документ опубликован в базе данных российского парламента.

 

Фото: jion.tokyo