15 Апреля Четверг
17 C, небольшой дождь

Найдены растительные масла, помогающие убрать висцеральный жир

16 Июля 2019 234

Наличие в рационе мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, содержащихся в некоторых растительных маслах, может способствовать избавлению от опасного висцерального (брюшного) жира.


Фото: pixabay.com

Специалисты Британской диетической ассоциации считают, что растительные масла могут способствовать уменьшению внутреннего жира. Висцеральный жир накапливается в брюшной полости рядом с жизненно важными органами, включая печень, поджелудочную железу и кишечник. Из-за его избытка может развиться диабет 2 типа, сердечно-сосудистые и другие заболевания, пишут « Известия». Откладывается висцеральный жир чаще всего из-за избыточного потребления насыщенных жиров, содержащихся в сыре, красном мясе, некоторых молочных продуктах. При этом он не накапливается в случае употребление моно- и полиненасыщенных жиров (обычно содержатся в растительной пище).

Ученые отметили, что для избавления от висцерального жира необходимо исключить из рациона пальмовое, кокосовое масла и другие продукты, богатые насыщенными жирами. Заменить их лучше всего на подсолнечное, оливковое и рапсовое масла, пишет  Daily Express.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее