18 Ноября Понедельник
+ 3,7 C, Пасмурно

Названы продукты, вызывающие гипераппетит

08 Ноября 2019 55

Ученые установили виды пищи, которых стоит избегать, чтобы не съесть лишнего. Оказалось, что повышенный аппетит вызывают почти 60% продуктов. 


Фото: pixabay.com

Исследование провели сотрудники Канзасского Университета США. Результаты обнародовали на седьмом ежегодном симпозиуме по ожирению ObesityWeek в Лас-Вегасе, сообщает REGNUM. Изучив продукты с усилителями вкуса, ученые предложили выделить их в специальную гипераппетитную группу. Речь идет о той еде, которая прошла вкусовую обработку углеводами, жирами, натрием и сахаром. Специалисты поделили такие продукты на три категории.

В первую категорию вошли торты и мороженое, где сочетаются жирные и простые сахара. Во вторую категорию добавлены хот-доги и бекон, комбинирующие в своем составе жиры и натрий. К третьей группе причислены чипсы и попкорн, содержащие углеводы и натрий. Один из трех видов сочетаний имеет 62% продуктов. Некоторая пища попала сразу в две категории.



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее