24 Мая Пятница
+ 9,1 C, Пасмурно

Неделя моды Mercedes‐Benz Fashion Week Russia открылась в столице

22 Октября 2017 466

Это 35 неделя моды в России и в этом году ее гостей ждут не только показы, но и диджитал-проекты. Более 80 дизайнеров из России, Грузии, Казахстана и других стран покажут коллекции сезона весна-лето 2018 на главном подиуме Восточной Европы.

По традиции в первый день MBFW Russia свою новую коллекцию весна-лето 2018 показал именитый российский модельер SLAVA ZAITSEV.

«Гжельский фарфоровый завод» представит на Неделе моды арт-объект «Осень в стиле Гжель» от победителя премии Design Award Евы Бергман – большая яблоня с чашками и яблоками в традиционных гжельских цветах символизирует возрождение русских народных промыслов в XXI веке и продолжает тему НХП, которая заявлена в открывающем показе MBFW Russia.

Впервые традиционный гжельский фарфор станет полноправным участником Недели моды – специально к 35-му сезону выпущена серия чашек MBFW Russia.

В новом сезоне первую коллекцию Atelier B by Gala B представит стилист Гала Борзова. По традиции на площадке Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет Фестиваль детской моды.

26 октября площадка MBFW Russia переместится в Музей Москвы, где в течение дня будет представлено новое поколение московской моды. В рамках совместного проекта Национальной палаты моды и МТС свои первые коллекции представят юные победители онлайн-конкурса «Fashion-поколение М», выбранные из более чем четырех тысяч участников со всей страны.

В этом году организаторы также устроят социальную акцию против ВИЧ-инфекции, чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме. Десять дизайнеров создали образы в красной гамме, которыми откроют свои показы.

 

Фото: s1.intermoda.ru