20 Апреля Вторник
5 C, небольшой дождь

Немецкие ученые обучили крыс игре в прятки

14 Сентября 2019 212

Немецкие нейробиологи научили крыс играть в прятки, чтобы исследовать игровое поведение животных.

Фото: pixabay.com

Эксперимент провели профессор немецкого Университета имени Гумбольдта в Берлине Михаэль Брехт и студентка вуза. В нем приняли участие шесть взрослых грызунов, которых поместили в комнату с разными коробками и перегородками. После того как животные привыкли к обстановке, их поместили в контейнер, а исследователь прятался от них в одном из укрытий. Затем контейнер открывали дистанционно, крыса обходила комнату, пока не находила человека. Животные не получали за игру вознаграждения в виде еды. В качестве награды люди щекотали животных, как иногда играют с котятами и щенками. В результате удалось установить, что крысам нравилось играть в прятки ради самой игры, пишут « Известия».

Крысы испытывали положительные эмоции, когда их находили. Также нейробиологи отслеживали у животных активность областей мозга, отвечающих за социальное и игровое поведение. Она оказалась похожа и в том случае, когда крысы искали человека, и наоборот.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее