14 Апреля Среда
20 C, ясно

Несколько крупных проектов по строительству дорог будут сданы раньше срока

31 Июля 2020 97
Половину ЦКАД запустят уже до конца 2020 года. О ходе строительства рассказал в эфире телеканала " 360" губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Воробьев отметил, что запуск половины Центральной кольцевой автодороги позволит разгрузить МКАД и убрать из городов большегрузный транспорт.

"У нас большая программа по строительству развязок, дорог. ЦКАД — проект президентский, большой, масштабный, сложный. На пути у масштабного и грандиозного проекта тысячи препятствий. Но, действительно, мы надеемся, что в этом году половина из 300 километров будет запущена", — сказал глава региона.

Также это позволит дать дополнительные, новые возможности экономике.

"У нас четверть ВРП — это торговля. Поэтому ЦКАД для нас имеет стратегическое значение, для всего мегаполиса", - отметил Воробьев.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Общая протяженность дороги составит более 335 км. Трасса проляжет на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно Московскому малому кольцу и Московскому большому кольцу. Трасса обходит крупные населенные пункты, соединяя главные вылетные магистрали столицы — Волоколамское, Каширское, Горьковское, Минское, Рязанское, Дмитровское, Калужское, Ленинградское, Киевское, Симферопольское и Ярославское шоссе.

Воробьев заверил, что строительству других дорог в области уделяется не меньше внимания. Завершаются работы на обустройстве нового выезда из Дедовска, который будет сдан раньше планового срока, идет строительство развязки в Новой Трехгорке. Многие улицы при этом расширяются, в том числе Путилковское и Лобненское шоссе. Также губернатор заверил, что в Химках продолжается активное строительство Репинской развязки. Андрей Воробьев напомнил, что ее возведение — на контроле у президента, об этом просили работники "Энергомаша". Развязка будет готова раньше срока — не в 2021 году, а уже в конце 2020-го.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее