22 Апреля Четверг
10 C, ясно

Невостребованные льготы могут отменить в Подмосковье

31 Октября 2020 47

В Подмосковье выявили три налоговые льготы, которые фактически остались не востребованными в 2019 году.

Фото: pxhere.com

Такие льготы планируют отменить в 2021 году, передает РИАМО. В 2019 году в Подмосковье налоговыми льготами воспользовались 331 организация и более 200 тыс. физлиц. Общая сумма налоговых расходов составила 10,4 млрд рублей.

Налоговые расходы в целом признаны эффективными по отчету за прошлый год. На 1 рубль налоговых расходов, имеющих стимулирующий характер, приходится 5,74 рубля налоговых платежей в консолидированный бюджет Московской области от пользователей налоговых льгот или вычетов, предусмотренных законодательством.

Выявлено три налоговые льготы, которые фактически остались не востребованными за 2019 год, а также были низко востребованы в предыдущие годы. Среди них: льготы, предоставляемые организациям, участниками которых являются общественные организации инвалидов; льготы, предоставляемые товариществам собственников жилья; льготы, предоставляемые организациям, реализующим инвестиционные проекты по строительству и последующей эксплуатации генерирующих объектов, функционирующих на основе использования отходов производства и потребления.

С 2021 года данные льготы предлагается отменить. Законопроекты уже разработаны правительством Московской области. В ближайшее время они будут внесены на рассмотрение в Мособлдуму.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее