21 Апреля Среда
5 C, облачно с прояснениями

Определился пятый резидент «Сырной Долины» в Подмосковье

11 Декабря 2019 126
Завод по переработке сыворотки на территории Сырного кластера Подмосковья планирует построить инвестор из Удмуртии.

Фото: msh.mosreg.ru

Власти Московской области определили пятого резидента Сырного кластера в Дмитровском городском округе. Инвестор из Удмуртии построит завод по переработке молочной сыворотки, производимой предприятиями агропарка и Московской области. Проект предполагает переработку до 146 тыс. тонн сыворотки в год, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области со ссылкой на главу ведомства Андрея Разина. По его словам, сыворотка – источник многих ценных продуктов, ее переработка принесет существенный экологический эффект, так как слив сыворотки является одной из ключевых экологических проблем на молочных предприятиях.

Утилизация молочной сыворотки позволяет минимизировать экологические риски и снизить зависимость Подмосковья от поставок концентрата сывороточного белка из-за границы. Продукция переработки является ценным сырьем для производства детского, диетического и спортивного питания.

Крупномасштабный проект по созданию агропромышленного парка «Сырная Долина» предусматривает размещение 5 резидентов с общим объемом производства свыше 14,5 тыс. тонн сыра в год и создание около 400 новых рабочих мест. Площадь зоны планируемого размещения агропарка составляет 17 га. Резидентам предоставлены участки. Уже подписаны дорожные карты строительства заводов, согласно которым работы завершатся в конце 2020 года. Сейчас начаты инженерные изыскания, земляные работы, сбор исходно-разрешительной документации и подготовка проектной документации.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее