16 Апреля Пятница
9 C, ясно

Подмосковье – лидер среди регионов России по снижению аварийности

12 Декабря 2019 160
С начала года на дорогах Подмосковья сократилось число дорожно-транспортных происшествий и их последствий. Смертность в ДТП снизилась на 14%.

Фото: mtdi.mosreg.ru

За одиннадцать месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Московской области снизилось на 14%. Это лучший показатель среди субъектов России. Сейчас регион занимает 30 место по числу погибших в дорожных авариях, в 2018 году область была на 36 месте. Показатель смертности от ДТП в Подмосковье составляет 9,8 человек на 100 тыс. населения, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области со ссылкой на главу ведомства Алексея Гержика.

В 2018 году за аналогичный период было зафиксировано 864 погибших, в этом году – 747. В целом, на дорогах Московской области количество дорожно-транспортных происшествий снизилось более чем на 5,6%. Также на 8,9% сократилось количество раненых в ДТП.

В рамках выполнения задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет активная работа по реализации входящего в него федерального проекта «Безопасность дорожного движения», целью которого является снижение к 2024 году смертности в результате ДТП в 3,5 раза относительно показателей 2017 года – до уровня, не превышающего 4 погибших на 100 тыс. населения.

В целях предотвращения типовых аварийных ситуаций министерство транспорта Подмосковья регулярно проводит комплекс мероприятий на автомобильных дорогах. В этом году 43 пешеходных перехода оборудовали дополнительной направленной подсветкой, установили 78 тыс. катафотов на разделительной полосе, 12 тыс. новых дорожных знаков, порядка 1,5 тыс. искусственных неровностей в населенных пунктах.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее