16 Апреля Пятница
7 C, небольшой дождь

В Подольске благоустраивают территорию возле источника

12 Декабря 2019 159
В зоне отдыха у родника вблизи деревни Валищево городского округа Подольск начались масштабные преобразования.

Фото: подольск-администрация.рф

Вопросы его благоустройства представители Комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа Подольск обсудили с местными жителями. Им представили концепцию развития территории, которая пользуется большой популярностью не только у местного населения, но и жителей Московской области.

Деревня Валищево известна с XVIII века. В ней расположена церковь Успения Пресвятой Богородицы. Успенский храм был возведен по инициативе местного жителя И. Кочетова на средства односельчан.
Еще одной достопримечательностью деревни Валищево является родник. Местные жители считают его святым источником. За ключевой водой сюда приезжают люди издалека.

Сейчас здесь идут благоустроительные работы. На площади 0,8 гектара предполагается обустроить зону с элементами ландшафтного дизайна, озеленения и малыми архитектурными формами для большего удобства посетителей родника.

Проектом предусмотрена организация съезда с автодороги к источнику с пешеходной дорожкой вдоль проезда и разворотной площадкой в виде кругового движения, создание прогулочной зоны вдоль реки Рожайки. Рабочие уберут заросли и валежник, расчистят подходы к воде, сделают дорожки вдоль берега шириной два метра и посеют газонную траву. Появятся скамейки, новые клумбы — место должно стать более удобным как для местных жителей, так и для туристов. Все работы планируется завершить весной 2020 года, сообщается на официальном сайте муниципалитета

Благоустройство источника вблизи деревни Валищево проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» до 2024 года.















Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее