14 Апреля Среда
20 C, ясно

Сезон охоты на зайца и лисицу в Подмосковье продлится до 28 февраля 2020 года

13 Декабря 2019 255
Добыча пушных зверей – зайцев и лисиц, продлится до 28 февраля и завершит сезон охоты 2019-2020. 

Фото: msh.mosreg.ru

В Подмосковье поохотиться на этих зверей можно в таких общедоступных охотничьих угодьях, как Волоколамское, Дмитровское, Егорьевское, Наро-Фоминское, Орехово-Зуевское, Павлово-Посадское, Серебряно-Прудское и Шатурское, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Подмосковья.

Право на охоту имеют граждане с охотничьим билетом, разрешительными документами на ношение и хранение огнестрельного оружия, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевку, в случае охоты в закрепленных охотхозяйствах. До места охоты необходимо передвигаться только с зачехленным и разряженным оружием, категорически запрещено ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это грозит крупным штрафом с конфискацией оружия и патронов к нему.

Несоблюдение правил и установленных сроков отстрела пушного зверя может повлечь серьезные неприятности для охотника. К примеру, крупный штраф, изъятие оружия или лишение лицензии.
Сегодня в охотничьих хозяйствах Подмосковья несут службу порядка 100 инспекторов охотнадзора. По требованию инспектора, после предъявления им удостоверения, охотник обязан выполнить все его условия.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее