17 Апреля Суббота
14 C, ясно

В Подмосковье назвали победителей премии «Живу спортом» и «Лучший по профессии»

13 Декабря 2019 128
В Доме Правительства Московской области в рамках спортивного форума «Живу спортом» наградили победителей премий «Живу спортом» и «Лучший по профессии».

Фото: mst.mosreg.ru

Всего в открытом интернет-голосовании премии «Живу спортом» приняли участие более 60 кандидатов из разных регионов России. По результатам рассмотрения конкурсных материалов и интернет-голосования, экспертным жюри были определены пять победителей в каждой из заявленных номинаций.

Так, лучшим в номинации «Спортивная школа» стал директор спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду имени В.И. Махова Красноярского края Марк Пнев за успехи вподготовке спортивного объекта и судейского корпуса к проведению Всемирной зимней Универсиады 2019 года по горнолыжному спорту. Призовой фонд, который разделили между собой лауреаты премии, составил 3,5 млн рублей.

Также в рамках форума «Живу спортом» состоялось торжественное награждение победителей премии «Лучший по профессии». Премия учреждена губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Ее лауреатами становятся работники учреждений в сфере физической культуры и спорта региона. Всего в открытом интернет-голосовании приняли участие более 70 кандидатов.

По итогам отборочных туров определены победители премии «Лучший по профессии» в десяти номинациях. «Спортсменом года» стала чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене. «Тренером года» был выбран тренер Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта, заслуженный тренер России по легкой атлетике Геннадий Габрилян. Общий призовой фонд премии составил 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области. 


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее