16 Апреля Пятница
8 C, небольшой дождь

«Голландскую деревню» с веревочным парком откроют в парке Талалихина Подольска

15 Декабря 2019 185

Главархитектура Московской области согласовала концепцию развития трех парков на территории Подольска.

Фото: pxhere.com

Первым благоустроят парк имени Виктора Талалихина, там появится «Голландская деревня» с культурно-досуговым центром, спортивной базой, веревочным и пейнтбол-парком, передает РИАМО.

Жительница Подольска написала обращение на портал «Добродел». Она рассказала, что в городе не хватает парков для активного отдыха. Главархитектура Московской области согласовала концепцию развития парка имени Талалихина в центре Подольска, а также парка культуры и отдыха «Дубрава» и Детского парка в микрорайоне Климовск. Очередность благоустройства определяется гражданами в ходе общественных обсуждений и голосований на портале «Добродел», большинство жителей высказываются за благоустройство парка имени Талалихина.

В северной части парка будет культурно-досуговый центр; спортивная база отдыха; павильон для тира, площадки для баскетбола, волейбола, тенниса; площадки веревочного парка; скейт-парка, пейнтбол-парка; кафе с wi-fi зоной; площадки для пикников и аттракционов; амфитеатр для мероприятий; галерея павильонов для проведения ярмарок и фестивалей.

В концепции парка предусмотрено создание набережной вдоль реки Пахры протяженностью 1500 м, с террасами летних кафе. Также планируется зона отдыха на Пахре, где можно будет кататься на лодках и катамаранах. Сделают комфортабельную зону отдыха в районе пляжа.

Создадут парк памяти на территории, прилегающей к Воскресенской церкви. Появится парк невест, большая смотровая площадка. Генеральным планом Подольска предусмотрено создание рекреационной зоны в пойме реки Пахры с устройством набережной на всем протяжении реки Пахры от парка культуры до усадьбы Дубровицы.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее