20 Апреля Вторник
6 C, небольшой дождь

В Подмосковье выдано более 600 разрешений большегрузам

25 Декабря 2019 145
За 2019 год на региональный портал госуслуг поступило более 770 заявлений по выдаче специального разрешения для перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов по дорогам Московской области.

Фото: mtdi.mosreg.ru

Из всех обращений было одобрено 79%, то есть выдано 605 разрешений. Еженедельно для заявителей проводятся вебинары, на которых разъясняется порядок предоставления услуги, что позволило повысить качество подаваемых на предоставление услуги заявлений. Так, с начала 2019 года, количество отказов в предоставлении услуги сократилось вдвое.

Услуга предназначена для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, осуществляющих транспортировку тяжеловесных или крупногабаритных грузов по дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Главным приоритетом работы является сохранность автомобильных дорог Московской области, а также повышение на них безопасности дорожного движения. По услуге предусмотрена госпошлина в размере 1 600 рублей за одно заявление на оказание государственной услуги. При тяжеловесной перевозке, дополнительно возмещается вред, причиняемый автомобильной дороге, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Получение специального разрешения необходимо, если весовые и габаритные параметры транспортного средства превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее