03 Июля Воскресенье
29 C, ясно

В этом году в Подмосковье прекратили деятельность более 43 тыс. такси

26 Декабря 2019 196

В 2019 году в Московской области аннулировано свыше 43 тыс. разрешений такси в связи с нарушением законодательства.

Фото: mtdi.mosreg.ru

Минтранс Подмосковья проводит регулярные проверки перевозчиков для повышения качества и безопасности такси.  Проверяются не только транспортные средства перевозчиков на соответствие необходимой атрибутике, но и сами компании через налоговые и правоохранительные органы на прозрачность работы и соблюдение законодательства. 

Сейчас в Подмосковье работают около 85 тыс. автомобилей такси по выданным разрешениям, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Ведомство ведет активную работу по борьбе с нелегальными такси, у которых нет лицензии на перевозку пассажиров. За 2019 год нелегальным водителям вынесено почти 2,6 тыс. штрафов на общую сумму 7,7 млн рублей. 

Совместно с ГИБДД Московской области с начала года было проверено свыше 36 тыс. машин по соблюдению водителей такси обязательных требований – водитель должен пройти предрейсовый медицинский осмотр, контроль технического состояния автомобиля, при себе у водителя должен быть путевой лист, разрешение на осуществление деятельности такси.

Также автомобиль должен соответствовать региональному стандарту по цвету: белый кузов, желтая и серая полосы, шашечный пояс и опознавательный фонарь. В противном случае, авто будут изъяты и перемещены на спецстоянку. Так, более 14,2 тыс. водителей такси оштрафованы на общую сумму более 67 млн рублей, при этом почти 1,8 тыс. такси эвакуировано. 

такси подмосковье


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее