14 Апреля Среда
20 C, ясно

Мусорный полигон «Каргашино» закрыли в Мытищах

28 Декабря 2019 107

На территории городского округа Мытищи закрыли полигон твердых коммунальных отходов «Каргашино».

Фото: pxhere.com

Это четвертый полигон, закрытый в Подмосковье с начала года, и 28-й за все время. Коммунальные отходы привозить на этот полигон больше привозить не будут. «Каргашино» эксплуатировался с 1984 года. На нем осуществлялось размещение отходов I-IV класса опасности. По словам заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина, полигон доставлял жителям дискомфорт.

С начала этого года в регионе закрыли четыре крупных полигона: в Коломне – «Воловичи», в Егорьевске – «Егорьевский», полигон ТБО «Непейно» в Дмитровском округе и «Каргашино» в Мытищах. Объем отходов, который возили на этот полигон, перераспределят вводимые комплексы по переработке отходов. С «Каргашина» и «Непейно» твердые коммунальные отходы регоператор будет вывозить на КПО «Алексинский карьер» в городском округе Клин. Также с полигона «Воловичи» отходы перераспределятся на КПО «Юг» в Коломенском городском округе. С полигона «Егорьевский» – на новый КПО «Восток».

Общая площадь закрытых в этом году мусорных полигонов - более 60 га. С начала реформы отрасли обращения с отходами в Подмосковье на конец года количество закрытых полигонов ТБО составило 28 из 39 полигонов ТБО. В регионе осталось 11 полигонов, которые зароют к 2021 году. Два из модернизируют в современные КПО, передает РИАМО.

В Московской области строится новая комплексная инфраструктура обращения с ТКО, всего будет работать 12 новых современных комплексов по переработке отходов. Строятся четыре завода по термической переработке отходов.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее