«Приплюснутые, с небольшим бугорком»: эксперты дали советы по выбору мандаринов
30 декабря 2019
236
Цитрусовый запах и наличие листвы не гарантируют хороший вкус мандаринов. О том, на что стоит обратить внимание при выборе фрукта, рассказали в мэрии столицы.

Фото: pixabay.com
В Госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции
советуют обращать внимание на цвет и форму плодов. Выбор следует остановить на мандаринах оранжевого или оранжево-красного цвета, без черных пятен. Самыми вкусными считаются мандарины приплюснутые или с небольшим бугорком - танжерины. Слишком мягкие могут оказаться гнилыми.
Чаще всего на прилавках попадаются сорта минеол, клементин, танжерин и сатсум. У танжерина нет семян. Легче всего от кожуры освобождается клементин. Сладкий минеол очистить трудно. Сатсум имеет тонкую кожу и не содержит семян.