31 Октября Суббота
4 C, пасмурно

Николький храм в Можайском кремле газифицировали

26 Сентября 2020 21

Никольский собор газифицировали на территории памятника федерального значения – Можайского кремля.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

В церемонии подачи газа приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин, глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов, генеральный директор АО "Мособлгаз" Игорь Баранов и настоятель Никольского храма, священник Иоанн Лобода.

Никольский храм – одна из жемчужин России. Все это время храм топился дровами. Гарантировать стабильность нахождения таких реликвий, как иконы, книги не могли. Владыка обратился к губернатору год назад с просьбой о котельной. Об этом рассказал Евгений Хромушин, передает РИАМО. Как рассказал настоятель храма Иоанн Лобода, котельная, которая обеспечит храм теплом, нужна для того, чтобы начать комплексную реставрацию объекта.

Котельную произвели на заводе за три месяца. Предусмотрен резерв мощности. Два котла, один из которых работает на полную мощность – этого достаточно для отопления храма. Второй – в случае, если будет внештатная ситуация.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее