24 Мая Пятница
+ 15,2 C, Пасмурно

Ночь искусств проведут в усадьбе «Мураново»

17 Октября 2017 354

В Большой гостиной усадебного дома состоится вечерний концерт, на котором выступит выпускница Московской консерватории, солистка проекта «Русская консерватория» - Светлана Бараковская (сопрано). В этот осенний вечер прозвучат лучшие романсы XIX века, в том числе на стихи Ф.И. Тютчева в музыкальном сопровождении на хаммерклавире. В настоящее время он является инструментом XIX века еще более редким, чем клавесин.

Основным пунктом программы станет вечерняя экскурсия «Новая игра привычных предметов». Экскурсия призвана презентовать беспрецедентный проект, реализуемый командой профессионалов в течение нескольких месяцев, цель которого - создание совершенно особой атмосферы дворянского дома позапрошлого столетия.

Встречать в этот день посетителей будет экскурсовод с керосиновой лампой в руке, ведь об электричестве в XIX веке не может быть и речи.

Усадьба «Мураново» сохранилась в первозданном виде, пережила смуты и войны XX века. Особенность Главного усадебного дома - уникальная архитектура, ведь построен он был по собственному проекту великого поэта-романтика Е.А. Боратынского. Здесь был создан уникальный, единственный в своем роде, проект освещения, позволяющий не только обеспечить комфортное восприятие музейной экспозиции посетителями, но и сохранить колорит и своеобразие этого места.

Адрес: Пушкинский район, С. Мураново, станция ж/д Софрино или Ашукинска, Музей-заповедник «Усадьба Мураново» им. Ф.И. Тютчева

Фото Андрей Котуранов