20 C, ясно

Ночи Шахерезады в Клину

16 Января 2014 661

Проект основан на бессмертном тексте арабских сказок 1001 ночи, переработанных для концертного исполнения чтецом в сопровождении оркестра. Музыкальные картины, иллюстрирующие текст рассказчика принадлежат разным авторам, но объединены автором проекта в единый цикл, представляющий неотъемлемую часть повествования.
Проект предназначен для широкого круга слушателей всех возрастов, желающих пережить вместе с исполнителями увлекательные волшебные приключения героев сказок Шехеразады, а также музыкальные превращения, наводнения, ураганы и другие волшебные действия.
В программе прозвучат «Ночи в садах Испании» М. де Фалья (симфонические картины для фортепиано с оркестром) и «Шехеразада» Н. Римского-Корсакова (симфоническая сюита для оркестра).
Дирижер – художественный руководитель и главный дирижер оркестра, заслуженный артист России, капитан 1 ранга Алексей Карабанов.
Солистка – заслуженная артистка России Евгения Гранова (фортепиано).
Рассказчик - Илья Киселев.
Литературная обработка арабских сказок – Алексей Карабанов.
- Премьера новой программы оркестра им. Н.А. Римского-Корсакова в Доме-музее П.И. Чайковского в Клину – большое событие в культурной жизни Подмосковья, - комментирует министр культуры Московской области Олег Рожнов. – Здесь, в мемориальном доме знаменитого во всем мире композитора, всегда звучит музыка. А выступление таких известных коллективов с новыми проектами доставляет истинное наслаждение ценителям классической музыки.
Адрес музея: г. Клин, ул. Чайковского, 48.
Начало концерта в 17.00.
Проезд: электричкой с Ленинградского вокзала до ст. Клин, автобусом № 437 от метро Речной вокзал.


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город