11 Июля Суббота
27 C, небольшая облачность

Новые правила посещения бань и парикмахерских в Московской области

03 Июня 2020 61
Особые требования придется соблюдать и работникам, и посетителям салонов красоты, а также соляриев, помывочных, СПА-салонов и массажных кабинетов.
С 3 июня возобновить работу смогут только заведения определенной площади, а также с отдельным входом, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Помещения предприятий не должны быть больше 400 квадратных метров. Работать организации должны в соответствии с новым отраслевым стандартом. Все в заведении должны носить маски и перчатки. При входе обязательна бесконтактная проверка температуры. На видном месте следует разместить памятки о мерах профилактики COVID-19. Аналогичную информацию рекомендуется дублировать посредством аудиороликов.

Обслуживание в заведениях будет осуществляться только по предварительной записи и с соблюдением 20-минутного интервала между посетителями. В это время рабочее место мастера должно быть продезинфицировано, а сам сотрудник должен сменить средства индивидуальной защиты. В помещениях посетителям следует соблюдать дистанцию в 1,5 метра от других людей, для ориентирования должна быть соответствующая разметка, в том числе перед входом на случай образования очереди. При проведении процедур косметологи обязаны использовать маски-экраны. То же самое касается мастеров по маникюру, однако вместо масок-экранов они могут применять защитные прозрачные экраны, которые отделят их от клиента. В салонах красоты запрещено подавать чай и кофе, только бутилированную воду.

Баням и саунам разрешено принимать ограниченное число клиентов, так чтобы на каждого приходилось 5 квадратных метров в зоне отдыха. Купели и бассейны под запретом. Напитки и продукты можно будет продавать только в заводской упаковке.Для работников салонов красоты, парикмахерских и бань также действуют строгие требования по профилактике коронавирусной инфекции. Среди них – обязательное измерение температуры перед заступлением на смену, замена защитных масок каждые 2-3 часа, регулярная дезинфекция поверхностей и проветривание помещений. Раз в две недели не менее 10 процентов работников должны проходить тестирование на COVID-19. О готовности работать по новым правилам предприятия должны сообщить в подмосковный Минсельхозпрод и администрацию муниципального образования. Проверять соблюдение стандарта будут контролеры в красных головных уборах или жилетах. Они имеют право оценивать поведение как работников заведений сферы услуг, так и посетителей.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее