21 Октября Понедельник
+ 11,8 C, Малооблачно

Нармин Ширалиева рассказала о планах на посту министра культуры

26 Сентября 2018 496

Как рассказала министр культуры, 2019 год, который объявлен в России Годом театра, в регионе будут представлены интересные театральные проекты. Особое внимание министр планирует уделять культурным особенностям подмосковных городов. Одним из новых проектов станут встречи известных писателей с читателями, организовывать их планируют на площадках подмосковных библиотек. Будут продолжены крупные проекты, в том числе «Фабрика Станиславского». Особое внимание будет уделено культурным особенностям подмосковных городов. Один из них – Серпухов. Министр обещала, что старинный подмосковный город станет претендентом на включение в «Золотое кольцо России» на 2019 год.

Нармин Ширалиева, министр культуры Московской области:

- Каждый город Подмосковья обладает своей ценностью, роскошью. В обществе растет мотивация на качественные развлечения, на самообразование, на самоорганизацию. Наша областная культурная повестка должна быть безукоризненной.

Справка. Осенью 2013-го года перешла на работу в администрацию Губернатора Московской области на должность советника Московской области по культуре в ранге министра. В первый год работы инициировала, подготовила и провела ряд крупных культурных проектов в Московской области, в частности, таких, как фестиваль искусств «Времена года в Подмосковье», Фестиваль театров малых городов России, фестиваль «Подмосковные вечера с Чайковским», акции «Первый зритель», «Подмосковная афиша столичных театров», «Русский балет в Новом Иерусалиме», «Фестиваль стола».

В 2016-2017-м году под кураторством Нармин Ширалиевой в Московской области были запущены новые масштабные фестивальные проекты. Впервые в сотрудничестве с Московской Епархией Русской православной церкви был проведен музыкальный фестиваль «Русская опера у стен монастыря». На качественно новом уровне наполнения был представлен Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского в Клину. Яркой театральной инициативой стал «Фестиваль губернских театров – Летний сезон Станиславского». Одним из самых успешных проектов в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» стал фестиваль Игоря Бутмана «Джазовые сезоны в Горках Ленинских».

 

Фото Николай Корешков, РИАМО


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее