21 Апреля Среда
6 C, облачно с прояснениями

Новый центр на базе госпиталя в Подольске готов принять гражданское население

13 Апреля 2020 134

Новый медцентр, который возводится на базе военного госпиталя в Подольске, при необходимости сможет принимать гражданское население.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов проинспектировал строительство многофункционального медицинского центра.

По словам Иванова, определен штат и состав медицинского персонала строящихся центров. Медики проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны России. Для центров формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. После завершения всех работ пациенты, как из числа военнослужащих, так гражданские будут обеспечены необходимой медицинской помощью.

По словам заместителя министра строительства и коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина, поставленная задача выполняется военными строителями в установленные сроки, передает РИАМО.

Всего в России будет возведено 16 многофункциональных медицинских центров. До 30 апреля строительство планируют завершить в Одинцове, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом Бору и Уссурийске, и до 15 мая - оставшиеся восемь центров.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее