18 Августа Воскресенье
+ 15,9 C, Пасмурно

Новый вид туризма развивается в России

21 Июля 2019 73

Спрос на bleisure-путешествия по России вырос более чем на 40 процентов. А вскоре доля таких путешествий может увеличиться до 60 процентов.

Фото: pixabay.com

Bleisure-путешествия - это деловая поездка и отдых. Переводится как business (бизнес) и leisure (досуг). Сотрудник, отправившийся в командировку, по своей инициативе продлевает пребывание в городе, который посетил по работе. Популярность этого формата связывают с несколькими факторами.Один из них, это господство на рынке труда поколения миллениалов (людей, которые родились после 1981 года). Они чаще объединяют работу и личную жизнь, а также хотят изучать новые места. Поэтому, как поясняют эксперты, многие зарубежные корпорации в России, постепенно внедряют такой формат как поощрение, которое мотивирует сотрудников, пишет « Российская газета».

Наиболее часто продлевают свои командировки по России представители добывающей, обрабатывающей промышленности и энергетики. Кроме того, совмещают работу и досуг сотрудники фармацевтических компаний. А количество подобных бизнес-трипов у сотрудников автомобильной отрасли по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем в два раза.

Среди популярных городов России, где деловые путешественники любят задержаться на выходные, лидирует Москва. Спрос за год вырос на 17 процентов. На втором месте - Санкт-Петербург. Часто задерживаются бизнес-путешественники в таких города, как Владивосток, Хабаровск, Омск, Красноярск, Нижний Новгород. К последнему интерес вырос на 160 процентов.