Нутрициологи заявили о пользе тыквы
Этот продукт улучшает зрение, повышает качество сна и укрепляет иммунитет.

Фото: pxhere.com
Нутрициолог Елена Свиридова в беседе с " Известиями" рассказала, что тыква - источник высокого содержания калия, который регулирует артериальное давление и способствует его удержанию в пределах нормы. А семена тыквы способствуют выработке полезного холестерина, который также нужен организму. Тыква также улучшает сон, так как содержит триптофан. Полезен этот овощ и для зрения, причем намного больше, чем морковь. Каротина в тыкве больше в пять раз, а этот элемент служит для профилактики отклонений и снижает риски развития катаракты.
"Тыкву легко приготовить, и содержание калорий невысокое - всего 26 кал. на 100 г. Это из расчета того, что вы будете есть этот овощ без чего-то калорийного. Вообще принято варить тыквенную кашу или суп-пюре, тогда калорийность повышается. Тыкву можно запечь в духовке, получится отличный гарнир для основного блюда. Овощ сочетается с мясом, с овощами, с картофелем. Можно приготовить десерты, отлично получаются кексы, печенье и даже варенье. Сейчас сезон тыквы, ее стоимость в магазинах невысокая, так что вполне можно ввести в рацион этот полезный овощ месяца на два", - рассказала "Атмосфере" эксперт по здоровому образу жизни Наталия Седанова.