26 C, ясно

О восстановлении прав работника рассказали в ГУРБ Подмосковья

28 Мая 2022 38

Ведомство совместно с ГУФССП РФ по Московской области сообщили о процедуре восстановления законных прав работника в рамках исполнительного производства.

Фото: pxhere.com

Как сказал зампредседателя правительства Подмосковья - руководитель Главного управления региональной безопасности региона Роман Каратаев, в условиях экономической ситуации ГУРБ уделяется особое внимание наличию у работодателей задолженностей по заработной плате. В 2022 году ГУРБ региона приняло участие в четырех заседаниях комиссии по вопросам задолженности по выплате заработной платы, сообщает пресс-служба ведомства.

Если работодатель длительное время не выплачивает зарплату и отказывается возмещать расходы на  служебную командировку, то работник вправе обратиться с исковым заявлением в суд. В случае если должник будет уклоняться от исполнения судебного решения, то возбуждается исполнительное производство судебным приставом. Будут проведены мероприятия, направленные на установление имущества должника, наложен запрет на регистрацию ТС компании и обращение взыскания на денежные средства на расчетных счетах организации.

В Московской области такие меры позволили погасить задолженность по заработной плате сотруднику монтажной организации в размере 2,9 млн рублей. В рамках работы комиссии с начала года полностью погашена задолженность по заработной плате в 27 организациях перед 3848 работниками на сумму 209,3 млн рублей, частично погашена в 40 организациях на сумму 105,4 млн рублей.

права работники долг комиссия безопасность приставы закон зарплата


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город