23 Ноября Понедельник
-2 C, дождь

Объем отсрочки платежей за аренду в Подмосковье составляет почти 321 млн рублей

21 Ноября 2020 9

Сумма отсрочки по оплате аренды имущества, предоставленная подмосковным арендаторам правительством Московской области и администрациями городских округов, составила почти 321 млн рублей.

Фото: pxhere.com

Больше всего отсрочек по договорам аренды предоставили предпринимателям в Орехово-Зуеве, Люберцах, Ступине, Одинцове и Дмитрове. А наибольшие суммы арендных платежей отсрочили арендаторы в Балашихе, Электростали, Химках, Орехово-Зуеве, Люберцах, Щелкове, Одинцове.

В 53 городских округах Подмосковья отсрочка по аренде за имущество предоставлена по 710 договорам. При этом сумма отсрочки за государственную неразграниченную землю оставила 206,6 млн рублей, за муниципальное имущество и землю - 98,4 млн рублей, а за областную недвижимость - 15,8 млн рублей, передает РИАМО.

Арендаторы до сих пор могут подать заявление на стопроцентную отсрочку по оплате аренды за имущество на период с 1 марта по 1 октября 2020 года и погасить ее равными частями в 2021-2022 годах. Отсрочка предоставляется пострадавшим отраслям предпринимательства и торговли — юрлицам и ИП — не только по основному виду деятельности компании, но также тем, кто фактически использует имущество по дополнительному виду деятельности.

Мера распространяется также на всех коды ОКВЭД 2, входящие в классы и подкласс группировки кодов (группы, подгруппы, виды) ОКВЭД 2, указанные в перечне пострадавших отраслей экономики. Подать заявление на предоставление данной меры поддержки можно через портал госуслуг.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее