25 Августа Воскресенье
+ 19,5 C, Пасмурно

Областных грибников предупредили о риске встретить медведя

17 Июля 2019 102
Чаще всего медведи приходят в подмосковные леса из Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Медведи в лесах Подмосковья не обитают, но в последние несколько лет все чаще наведываются из соседних регионов. Косолапых привлекает качественная кормовая база. Именно поэтому грибникам, забредающим вглубь чащи, нужно быть осторожными, отмечают специалисты.

Как рассказал  «Подмосковью сегодня» егерь Одинцовского районного общества охотников и рыболовов Владимир Бабакин, чаще всего медведи приходят в подмосковные леса из Смоленской области. Причиной могут быть вспыхивающие там пожары. А еще зверей манят засеянные пшеницей и овсом поля, которых не так много в соседнем регионе.

Обычно медведей замечают в лесах по направлению от Наро-Фоминска до Краснознаменска. По некоторым данным, в указанной местности зафиксировано нападение на лося. На месте якобы обнаружены следы медведя. Эту информацию егерь не подтвердил, но отметил, что местные жители в этом году уже встречались с косолапыми.

Обычно медведи не проявляют агрессии в отношении человека, но грибникам все же следует быть бдительными. Недоброжелательно может быть настроена молодая мать или больной зверь. Спастись бегством от агрессивного косолапого практически невозможно, поскольку он развивает скорость до 60 километров в час. Также медведи прекрасно лазят по деревьям.