21 Апреля Среда
5 C, облачно с прояснениями

Оборудование для реабилитации после инфарктов и инсультов поступит в больницы Подмосковья

13 Августа 2020 61
Власти заказали медицинскую технику, которая позволит пациентам быстрее восстанавливаться после серьезных нарушений системы кровоснабжения.

Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

В ближайшее время 174 аппарата должны доставить в Видновскую, Сергиево-Посадскую, Реутовскую, Домодедовскую, Егорьевскую, Мытищинскую и другие больницы. Речь идет о тренажерах для механотерапии верхних и нижних конечностей, аппаратах для кинезиотерапии - лечебной физкультуры. Вся техника была закуплена по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Как объяснила министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова, один из принципов восстановления после острого нарушения мозгового кровообращения — незамедлительная реабилитаци, на начальном этапе. Тренажеры можно использовать даже тем пациентам, кто еще не выписался из больницы после "удара". Причем техника ускорит восстановление не только тех, кто совсем недавно перенес инсульт или инфаркт, но и людей, страдающим хроническими заболеваниями опорно-двигательной системы.

По словам министра Стригунковой, закупленная аппаратура включает в себя и самые последние разработки в области реабилитации. Как сообщает РИАМО, оборудование поступит в 39 региональных больниц.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее