21 Апреля Среда
5 C, пасмурно

Общественная палата Подмосковья отметила хороший уровень организации вакцинации от COVID

08 Апреля 2021 12
Общественная палата Московской области регулярно проводит контроль качества и доступности медицинской помощи.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Вакцинация от коронавируса в Подмосковье организована на хорошем уровне, сама тема вакцинации - очень важная, сказал заместитель председателя Общественной палаты Московской области Евгений Мартынов. Лучше всего вакцинация проходит в Истре, Красногорске, Химках, Коломне и Ступине. Мартынов подчеркнул, что с точки зрения структурного разделения потоков все организовано хорошо.

Общественная палата Московской области постоянно проводит контроль качества и доступности медицинской помощи. В рамках этого контроля был организован визит в Химкинскую больницу, чтобы посмотреть как в городском округе организована вакцинация от COVID-19: как информируется население, как задействуют места общественного пользования, торговые центры.

Заместитель главного врача по медицинской части Химкинской областной больницы Ольга Отдельнова рассказала, что на данный момент в Химкинской областной больнице и пунктах вакцинации от коронавирусной инфекции привились почти 21,5 тыс. человек. Сейчас функционируют три мобильных пункта. Самый популярный находится в торговом центре "Мега", еще один — в аэропорту Шереметьево, а третий недавно открылся в центре "Активного долголетия".


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее