19 Марта Вторник
+ 3,6 C, Пасмурно

Одинцово и Подольск станут станциями столичного наземного метро

19 Декабря 2017 293

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в 23-м заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области. Мероприятие прошло под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова, участниками совещания также стали мэр столицы Сергей Собянин, представители министерств и ведомств двух субъектов РФ.

Первыми двумя направлениями МЦД станут Одинцово - Лобня и Нахабино - Подольск. Всего рамках проекта планируется соединить все девять имеющихся в столице направлений железной дороги, создав 17 сквозных маршрутов.

Скорость перемещения из одного конца в другой увеличится в два раза. Сегодня, например, из Лобни до Одинцово нужно минимум два часа на любом виде транспорта. Причём если на общественном, то это три пересадки, а так понадобится меньше одного часа без всяких пересадок.

Направление МЦД Одинцово - Лобня протяженностью 52 км будет иметь 11 пересадок на железнодорожные станции и станции метрополитена, перевозить около 43 млн человек в год. Маршрут МЦД-2 Нахабино - Подольск, с годовым пассажиропотоком чуть менее 50 млн человек, будет длиной 80 км, расстояние можно преодолеть за 1 час 48 минут.

В соответствии с утвержденным планом, поезда первых двух направлений будут ходить раз в шесть минут.

Реализация проекта по строительству диаметральных направлений в Московском регионе позволит добиться качественно нового уровня обслуживания пассажиров всей агломерации.

 

Фото: s0.rbk.ru