30 Сентября Среда
18 C, облачно с прояснениями

Охотинспекторы Подмосковья провели операцию "Выстрел"

10 Августа 2020 26
Во время рейдов, проходивших в Московской области с 7 по 9 августа, выявлено 22 нарушения.

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В основном, проверки затронули Шатурский и Орехово-Зуевский районы. Усиленные рейды проходили в связи с открытием  в Московской области со второй субботы августа летне-осеннего сезона охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь. В рамках операции задействовали более 60 автомобилей повышенной проходимости, квадроциклов и  моторных судов. Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин отметил, что открытие сезона охоты в этом году имеет не такой массовый характер, как обычно.

Инспекторы составили 22 протокола, из них шесть - на нарушителей, открывших сезон раньше положенного срока. Изъято одно нелегальное ружье. В проверках наряду с инспекторами Управления Госохотнадзора Минсельхозпрода Московской области участвовали полицейские и и производственные охотинспекторы. Они продолжат выходить в рейды до конца летне-осеннего сезона охоты, который продлится до 15 ноября.

Из расчета на одного охотника утверждены нормы допустимой добычи пернатой дичи в день. Глухарь и тетерев – одна особь за сезон на одно охотничье угодье, серая куропатка и рябчик - две особи, вальдшнеп, вяхирь, горлицы и водоплавающая дичь – пять особей, болотно-луговая дичь и перепел - десять особей в сутки на одного охотника.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее