29 Ноября Понедельник
2 C, небольшой дождь

Около 140 проб кормов исследовали ветеринары Московской области

19 Октября 2021 26

Ветеринарные специалисты государственной ветслужбы Минсельхозпрода Подмосковья отобрали и исследовали пробы кормов для животных при заготовке на зимний период.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Исследование кормов проводится с целью обеспечения безопасной кормовой базы для сельскохозяйственных животных и является залогом здорового поголовья, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Отбор проб кормов осуществлялся по показателям безопасности в соответствии с действующим техрегламентом Таможенного союза.

Сельхозпроизводители часто заготавливают корма не только для животных своих хозяйств, но и реализуют на территории региона и в другие субъекты РФ. В этом случае полученные результаты исследований нужны для ветсертификации кормов. Кроме контроля безопасности кормов данные исследований позволяют рассчитать оптимальный объем суточного рациона для скота, также скорректировать программу питания и оценить необходимость добавления пищевых добавок. В ходе мониторинга безопасности заготовленных кормов превышение предельно допустимых значений зафиксировано не было.


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее