24 Мая Пятница
+ 12,9 C, Ясно

Опыт духовно-нравственного образования в регионе распространен по РФ

20 Ноября 2018 215

Она отметила, что все регионы Российской Федерации для обучения по программе духовно-нравственной культуры используют материалы, подготовленные в Московской области.

- У нас более 4 тысяч педагогов дошкольного и школьного звена. Что касается количества образовательных учреждений, в которых проводятся занятия по духовно-нравственном воспитанию детей, то сегодня в Московской области нет школ или детских садов, в котором этого нет, – сказала Людмила Шевченко.

Федеральный государственный образовательный стандарт сегодня не только позволяет, он требует реализовать задачи духовно-нравственного воспитания посредством включения в учебный план или во время внеурочной работы.

- Я очень впечатлен и благодарен сегодняшней встрече. Практику Московской области по духовному воспитанию детей с начальных классов мы возьмем к себе на вооружение в Пермском крае, который я представляю, – подчеркнул депутат Госдумы РФ Алексей Бурнашов.

Свято-Успенский Иосифо-Волоцкий монастырь в Волоколамском районе Московской области основан 1 июня 1479 года преподобным Иосифом Волоцким, писателем-богословом, выдающимся церковным и общественным деятелем.

Фото: pravoslavie.fm