19 Марта Вторник
+ 2,6 C, Пасмурно

Фестиваль «Круг света» превратит Останкинскую башню в Эйфелеву

13 Сентября 2017 530

23 и 24 сентября здесь пройдут световые шоу «Семь высочайших строений мира». Останкинская башня по порядку превратится в Эйфелеву башню, дубайский небоскреб «Бурдж-Халифа», нью-йоркский «Эмпайр Стейт Билдинг», телебашню Торонто, Шанхая, Токио и Сиднея. Высота видеопроекции составит до 330 метров. Изображение охватит почти весь диаметр Останкинской башни.

За шесть лет фестиваль «Круг света» приобрел значительную популярность: в 2011 году фестиваль посетили 200 тысяч человек, а в 2016 году был установлен рекорд посещаемости - порядка 6 миллионов гостей, в том числе 100 тысяч иностранных туристов. Фестиваль трижды попадал в Книгу рекордов Гиннеса - за самую большую видеопроекцию в 2015 и 2016 году и за самую большую мощность светового потока при проецировании изображения в 2016 году.

В этом году фестиваль пройдет на шести площадках. Будут задействованы Останкинская телебашня и близлежащая территория, парк Царицыно, Большой и Малый театры объединятся в одну площадку «Театральная площадь».

Закрытие фестиваля состоится в Строгине. В центре Digital October пройдет образовательная часть программы, а в концертном зале «Мир» посоревнуются виджеи.

 

Фото: mos.news