26 C, ясно

От установки санитарных зон освобождены некоторые объекты МСП

30 Марта 2022 98

Московская область начала исполнение федеральных антикризисных мер по поддержке строительной отрасли.

Фото: pxhere.com

Сокращен перечень объектов капитального строительства, в отношении которых должны быть установлены санитарно-защитные зоны, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

Приоритет власти - создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности в Подмосковье. Как сказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко, это касается предоставления бизнесу возможностей для реализации проектов нежилого назначения и создания рабочих мест.

Меры по поддержке строительной отрасли должны повысить коммерческую активность и положительно отразиться на экономике региона. Установление санитарно-защитных зон для около 30 объектов МСП не требуется. Например, для небольших магазинов, прачечных, пунктов питания и других. Благодаря изменениям владельцы небольшого бизнеса смогут гораздо проще и быстрее приступать к реализации проектов.

Еще для порядка 40 объектов сокращены размеры санзон. Например, для ветлечебниц, пивоварен, производств кваса, сыроделен и других. Внесение изменений стало возможным благодаря технологиям на предприятиях, которые позволяют уменьшить воздействие на окружающую среду. Приоритетом при актуализации санитарной классификации на федеральном уровне стали оценки рисков здоровью населения.

санитарные зоны сыроварня закон поддержка бизнес предприниматели магазин


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город