21 Марта Четверг
+ 0,8 C, Пасмурно

Памятный знак Казимиру Малевичу планируют установить в Одинцовском районе

25 Сентября 2017 272

В основе концепции памятного знака необходимо было учесть завещание К. Малевича, содержащее распоряжение о сооружении колонки-архитектона по модели его ученика Николая Суетина.

Проект скульптора, художника современной цифровой графики Заикина Михаила Трифоновича и архитектора Заикина Ивана Михайловича, в основе которого содержатся супрематические идеи Малевича, был признан жюри, как лучшим и в большей степени соответствующим концепции и условиям конкурса.

В адрес Творческого Союза художников России, поступило письмо от внучатой племянницы Казимира Малевича:

«...Мы рады, что дух Малевича живет не только у нас, но и у молодого поколения художников. Мне очень жаль, что по состоянию здоровья я не могу принять участие в этой знаменательной церемонии награждения авторов проектов памятного знака Казимиру Малевичу...Этот проект очень значимо отражает заслуги Казимира Малевича, чтобы люди знали и помнили его вклад в мировое искусство и культуру. С уважением, Ивона Малевич, художник, президент Фонда К. Малевича (Германия), Почетный член Российской Академии художеств».

Конкурс проводился Творческим союзом художников России совместно с родственниками художника К.С. Малевича. В конкурсе приняли участие дипломированные архитекторы, дизайнеры, художники и скульпторы. Участники церемонии награждения выразили уверенность в том, что руководство Одинцовского района с пониманием отнесется к необходимости создания памятного знака Казимиру Малевичу и предпримет действия для установки памятного знака в, а жители Ромашково с достоинством и честью воспримут художественное воплощение проекта памятного.