22 Января Пятница
-5 C, небольшой снег

Пассажиропоток в аэропортах снизился на 50 %

23 Ноября 2020 18
Пассажиропоток в аэропортах, в том числе и столичных, упал в среднем на половину.

Фото: РИАМО

В Домодедове сокращение не такое сильное, самая большая просадка произошла в Шереметьеве, потому что он больше ориентирован на международные полеты, сообщает РИАМО со ссылкой на президента профсоюза летательного состава России, командира воздушного судна Мирослава Бойчука.

По его словам, государство приняло существенные меры по поддержке авиакомпаний и аэропортов, но отрасль нуждается в них и сейчас. Авиакомпаниям нужно возвращать проценты по льготным кредитам и сами льготные кредиты в апреле следующего года. Но сейчас начинается низкий зимний сезон, и возвращать средства нечем. По мнению профсоюзного лидера, возврат кредитов необходимо перенести на 2022 год.

В мае из-за кризиса правительство России выделило отечественным авиакомпаниям 23,4 млрд рублей субсидий для возмещения убытков. Также поддержку авиакомпании получили в виде льготных кредитов, срок возврата которых наступает в апреле - мае 2021 года. 


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее