16 Апреля Пятница
7 C, небольшой дождь

Паук-волк найден на Алтае

13 Августа 2019 358

Новый вид членистоногих обнаружили ученые Алтайского государственного университета.


Фото: pixabay.com

Участники экспедиции на Мультинском участке Катунского заповедника обнаружили новый вид паука, который прежде был науке неизвестен. В заповеднике установили, что незнакомец относится к семейству пауков-волков, по-латыни Lycosidae, сообщает телеканал «360».

По словам ученых, такие пауки живут только в осыпях на высокогорье, а две трети видов водятся только в Алтайских горах. Некоторые пауки обитают лишь на конкретном горном хребте. Новые представители семейства живут на одной горе по соседствуют с другим видом, который уже известен науке. Исследователи замечают, совместное обитание в одной осыпи двух пауков из рода Acantholycosa, является уникальным явлением. Обнаруженный паук оказался пуглив. Стоило приблизиться людям, как членистоногие забивались в щели между камнями. Однако участники экспедиции смогли сделать фотографии и забрать с собой несколько особей. В конце года их покажут в коллекции Катунского заповедника.



Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее