23 Апреля Пятница
11 C, небольшой дождь

Переезд рынков в здания отсрочили на 5 лет

12 Сентября 2019 179

Решение приняли депутаты Мособлдумы.


Фото: pixabay.com

Законопроект о переносе сроков принят на 91-м заседании Московской областной Думы, сообщает пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья. Рынки смогут переехать в крытые здания в течении пяти лет. Предыдущее постановление депутаты привели в соответствие с федеральным законом, который запрещает использовать в качестве рынков временные сооружения, однако допускает продление срока переезда сельхозрынков. Теперь запрет на торговлю вне здания начнет действовать с 1 января 2020 года.

В ведомстве сообщили, что регионе работают 52 рынка, 39 из них торгуют продуктами питания в некапитальных сооружениях. В работе заняты 12 тыс. человек. Кроме того, идет реконструкция 36 торговых точек, где трудоустроены еще 10 тыс. жителей Подмосковья. Продление сроков переезда поддержит малый и средний бизнес, а также простимулирует подмосковных производителей на создание дополнительных точек реализации продукции по выгодной для покупателей цене. 



Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее