17 Апреля Суббота
10 C, небольшой дождь

Платить за животных в поездах МЦД не надо

15 Сентября 2019 169

Пассажирам Московских центральных диаметров не придется оплачивать провоз в поездах своих домашних животных и птиц, при этом животные должны иметь ветеринарный паспорт.

Фото: pixabay.com

Сейчас провоз домашних животных в пригородных электричках оплачивается в размере 25% от цены основного билета, право на бесплатный проезд имеют только собаки-поводыри. На МЦД проезд для животных будет бесплатным, при этом останутся актуальными правила провоза животных, действующие сейчас в пригородных электричках.

На МЦД, как и сейчас в пригородных электричках, будет разрешена перевозка домашних животных и птиц при наличии у них ветпаспорта, передает РИАМО.

Запуск первых диаметров запланирован на ноябрь 2019 года. МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск – это 132 километра пути и 66 станций. С 27 из них можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги. Московские центральные диаметры являются совместным проектом Минтранса России, правительства Московской области, правительства Москвы и РЖД.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее