26 Июня Воскресенье
28 C, ясно

По программе поддержки два с/х производителя получили более 300 га

23 Июня 2022 14

Минмособлимущество предоставило участки участвующим в программе господдержки в сфере развития сельского хозяйства.

Фото: pxhere.com

Землю получили глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Волоколамска и АО Племзавод "Ульянино" из Раменского, сообщает пресс-служба ведомства. 106,8 га предоставили в Волоколамске под выращивание кормовых культур, а также участок площадью 203,5 га в Раменском под разведение крупного рогатого скота джерсейской и голштинской пород. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

В этом году передали в аренду без торгов восемь участков, находящихся в собственности Московской области, площадью более 500 га. Землю фермерам дают для развития или создания фермерского хозяйства. Работу по вовлечению земли в хозяйственный оборот проводят на системной основе. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Чтобы стать участником программы государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства, фермеры Подмосковья и сельхозорганизации могут обратиться в Минсельхозпрод региона для заключения соглашения. По нему сельхозтоваропроизводитель может получить землю, находящуюся в государственной и муниципальной собственности, в аренду для сельскохозяйственного использования без проведения аукциона. Договор аренды действует пять лет. Заявление подают на региональном портале госуслуг.

сельское хозяйство земля поддержка развитие производители государство участки собственность поле


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее